14 февраля 2019, 16:28

Премьер-министр подчеркнул важность нацпроекта по городской среде

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Везде должно быть устроено нормальное жизненное пространство, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает крайне важным для улучшения жизни россиян национальный проект «Жилье и городская среда». На круглом столе «Экономика городского комфорта» во время Российского инвестиционного форума председатель Правительства назвал выбранную для обсуждения тему одной из самых актуальных для россиян, сообщает ТАСС.

«Тема, которую вы подняли, очень важна, – отметил Медведев. – Мы живем в реальных населенных пунктах – больших городах, средних городах, малых городах, деревнях. Везде должно быть устроено нормальное жизненное пространство, должна быть нормальная жизнь».

По его словам, этот национальный проект посвящен именно «нормальной человеческой жизни». «Я не хочу сказать, что это главное, чем мы занимаемся, но если посмотреть, как люди реагируют на решения, которые мы принимаем, прежде всего они видят то, что происходит вокруг них», – пояснил Медведев.

На взгляд премьер-министра, в обустройстве среды жизни важна каждая деталь. «И это воспринимается как реальные перемены к лучшему», – сказал он. Председатель Правительства рассчитывает, что национальные проекты сначала будут давать небольшие, но заметные улучшения в разных областях, которые затем приведут к более существенным изменениям к лучшему.

персоналии
Правительство Общество