14 февраля 2019, 16:51

В Калужской области по инициативе Партии маткапитал увеличен до 100 тыс. рублей

Выплата составляла 50 тыс. рублей

В Калужской области депутаты Законодательного собрания приняли закон, увеличивающий региональный материнский капитал с 50 до 100 тыс. рублей. Изменения были предложены парламентариями фракции «Единой России».

Напомним, маткапитал выплачивается при рождении третьего или последующих детей. В отличие от федерального материнского капитала никаких ограничений на использование семьей областного материнского капитала не предусмотрено.

«Фракция вышла с такой инициативой, и губернатор поддержал ее. Это будет хорошая помощь семьям», – сказал секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин

Отметим, что с 2011 года региональным законом установлена дополнительная мера социальной поддержки матерям при рождении третьего или последующих детей. Сумма регионального маткапитала составляет 50 тыс. рублей. Партия выступила с предложением увеличить региональный материнский капитал до 100 тысяч рублей. Уже в этом году данным предложением могут воспользоваться более 2000 человек.