14 февраля 2019, 15:23

В Тюмени партпроект организует подготовку тренеров по скандинавской ходьбе

Ранее в Партию обратились ветераны с просьбой организовать занятия для групп здоровья с профессиональным тренером

В Тюмени партийный проект «Старшее поколение» организует подготовку тренеров по скандинавской ходьбе.

Ранее к региональному координатору партпроекта «Старшее поколение», депутату областной думы Фуату Сайфитдинову обратились ветераны с просьбой организовать занятия для групп здоровья с профессиональным тренером.

Сайфитдинов пригласил для мастер-класса основателя тюменского клуба по скандинавской ходьбе Бориса Воронцова. Сегодня по авторской методике тренера проходят реабилитацию после травм и занимаются пенсионеры.

«Мы пришли к соглашению обучить нескольких наших ветеранов на курсах по методу Воронцова, это будут сертифицированные тренеры. Благодаря партпроекту «Старшее поколение» будут изысканы средства на эти цели. Переняв лучшие практики, как волонтеры, будем распространять опыт на площадках, комфортных для пенсионеров: набережная, парк имени Гагарина, лесопарк Затюменский и прочие», – пояснил Сайфитдинов.

Первый мастер-класс по скандинавской ходьбе запланирован на 2 марта.

Депутат отметил, что скандинавская ходьба уже несколько лет на пике популярности у тюменских пенсионеров.

«Важно понимать, что это не разовая акция, а проект, который затевается надолго. Мы будем популяризировать доступные для пенсионеров физические нагрузки под эгидой «Тюменское долголетие», – заявил региональный координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.

сюжеты
Не словом, а делом