Карта сайта
14 февраля 2019, 14:53

Приемная Партии проконсультировала жителей Прикамья по юридическим вопросам

По каждому обращению заявителям были даны подробные консультации

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась юрист приемной Наталья Есина.

Так, в приемную обратилась семейная пара, жители одного из сел Кунгурского района. Они рассказали, что в одном из автосалонов краевого центра семья приобрела автомобиль, оформив на эти цели кредит в банке. После завершения сделки они обнаружили, что им навязали ненужные услуги по договору, плату за которые включили в стоимость кредита, существенно его увеличив.  Есина порекомендовала гражданам написать заявление о расторжении ряда пунктов по договору и возврате денежных средств.

Другой житель Перми обратился в приемную, оказавшись в непростой жизненной ситуации. Он рассказал, что заключил договор с юридической фирмой на предмет оказания ему помощи в получении земельного участка. После оплаты услуги он выяснил, что никто из специалистов фирмы не занимался его вопросом, а сама компания съехала из офиса, а сотрудники не отвечают на телефонные звонки. Есина рекомендовала мужчине обратиться с исковым заявлением в судебные органы с целью возврата денег за невыполненные услуги. Также гражданину был подробно разъяснен порядок подготовки и подачи юридических документов, в том числе юрист посоветовала мужчине обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях.

С просьбой помочь взыскать с должника алименты, в приемную Партии обратилась молодая женщина, жительница Красновишерска. Она рассказала, что ее бывший муж после развода продал квартиру, в которой прописан их несовершеннолетний ребенок, а также уклоняется от уплаты алиментов и скрывается от судебных приставов. Есина объяснила заявительнице, что вопрос о правомерности сделки с квартирой следует решать в судебном порядке. А для решения вопроса, связанного с неуплатой алиментов, заявительнице было рекомендовано обратиться в Федеральную службу судебных приставов с заявлением о розыске бывшего супруга. В том случае, если розыск окажется безуспешными, получить документ о признании супруга пропавшим без вести и обратиться в органы социальной защиты для получения пособия на ребенка.

Ссылка для блогов