Карта сайта
14 февраля 2019, 15:07

Благодаря ульяновской приемной выявлены нарушения в работе управляющей компании

В декабре 2018 года в региональную приемную Партии обратилась инициативная группа жильцов дома №30 по улице Полбина с жалобой на работу управляющей компании

В Ульяновской области прокуратура региона после обращения руководителя региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, депутата Государственной Думы Марины Беспаловой провела проверку и выявила ряд нарушений жилищного законодательства. Директору управляющей организации вынесено представление об устранении нарушений, материалы проверки направлены в профильное ведомство для решения вопроса о его привлечении к административной ответственности.

Напомним, в декабре 2018 года в региональную приемную Партии обратилась инициативная группа жильцов дома №30 по улице Полбина с вопросом правомерности решений общего собрания собственников, размера платы за капитальный ремонт и за содержание и ремонт жилья.

По итогам приема Беспалова направила запрос прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с просьбой провести проверку соблюдения прав собственников и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

«Изучение платежных документов показало, что управляющая организация в нарушение статьи 156 Жилищного кодекса с июня по сентябрь 2018 года начисляло жильцам плату за капитальный ремонт в размере 15,5 рублей, а с октября – 5,5 рублей. Незаконное начисление платы составило более 85 тыс. рублей. Нарушения законодательства были выявлены и при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме с 26 декабря 2017 года по 20 марта 2018 года», – пояснила парламентарий.

На основании проведенной проверки прокурором Засвияжского района вынесено представление директору управляющей организации об устранении нарушений.

Материалы проверки направлены в министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ссылка для блогов