14 февраля 2019, 14:15

Партийцы взяли на контроль доступность общественного транспорта в Новосибирске

Создана специальная рабочая группа по формированию наиболее востребованных людьми с ОВЗ маршрутов общественного транспорта

В Новосибирской области для повышения эффективности создания доступной среды в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» была создана рабочая группа по формированию наиболее востребованных инвалидами маршрутов низкопольного пассажирского транспорта.

В рабочую группу вошли представители общественных организаций инвалидов, а также представители министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. В настоящее время уже выработаны первые предложения по рассмотрению возможности использования низкопольных автобусов для перевозки инвалидов к месту их реабилитации в областной комплексный центр социальной реабилитации «Надежда».

«Создание рабочей группы обусловлено социальной направленностью общественного пассажирского транспорта, возрастанием значимости доступного и безопасного транспортного обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросом совершенствования управления и организации перевозок инвалидов на территории области», – рассказал директор центра, член общественного совета партпроекта Александр Гурьянов.

Созданная рабочая группа будет работать в течение всего года, планируется провести мониторинг доступности в регионе общественного транспорта для инвалидов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.