Карта сайта
14 февраля 2019, 13:34

Медведев: Регионы благодаря стратегии пространственного развития получат адресную помощь

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Ряд стратегически важных регионов получат специальную поддержку, отметил премьер-министр

Утвержденная Правительством стратегия пространственного развития позволит устранить искусственную конкуренцию между регионами и сделает меры господдержки более адресными, ряд стратегических важных территорий получат специальную поддержку. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Он отметил, что стратегия предусматривает формирование так называемых макрорегионов - исходя из особенностей территорий. «Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными. При этом, исключив их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную конкуренцию», - цитирует главу Правительства «Интерфакс»

Он отметил, что для каждого региона - на основе конкурентных преимуществ - в документе определены перспективные экономические специализации.

Медведев заявил, что особое внимание будет уделено приоритетным стратегически важным территориям, в числе которых он назвал Крым, Севастополь, Калининградскую область, регионы Дальнего Востока и Северного Кавказа, Арктическую зону. Им будут предложены специальные меры поддержки, сообщил премьер.

Кроме того, по словам Медведева, планируется ликвидировать инфраструктурные ограничения федерального значения, то есть сделать более доступными для регионов дороги, электросети и коммуникации.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости