Карта сайта
14 февраля 2019, 13:14

Объем межбюджетных трансфертов регионам составит 3,4 трлн руб. – Медведев

Фото: Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСС
Как отметил премьер-министр, средства пойдут на выравнивание бюджетной обеспеченности и компенсацию допрасходов, которые связаны с повышением зарплат бюджетников

Объем межбюджетных трансфертов субъектам России в 2019-2020 годах составят 3,4 трлн рублей, об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме.

«Мы будем помогать регионам деньгами и помимо тех денег, которые выделяются в рамках национальных проектов. Во-первых, межбюджетными трансфертами. В этом году мы предусмотрели практически 1 трлн 700 млрд рублей. В следующем году такой же объем. Средства пойдут на выравнивание бюджетной обеспеченности и компенсацию допрасходов, которые связаны с повышением зарплат бюджетников», - сказал премьер-министр.

Также будет продолжено содействие снижению долговой нагрузки на региональные бюджеты. «Значительную часть коммерческих кредитов мы заместили бюджетными. Ставка по ним ниже, срок возврата более длинный. Ситуация стала улучшаться», - заявил Медведев. По словам премьер-министра, к началу 2019 года объем госдолга субъектов сократился более чем на 100 млрд рублей, или примерно на 5%.

Вместе с ростом налоговых и неналоговых поступлений все это привело к тому, что в прошлом году с профицитом исполнены бюджеты 70 регионов (38 в 2017 году), отметил премьер. С дефицитом - бюджеты 15 регионов (47 в 2017 году), сообщает «Интерфакс».

Ссылка для блогов