Карта сайта
14 февраля 2019, 13:14

Премьер-министр призвал не допускать формального подхода к распределению средств на нацпроекты

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Нацпроекты должны быть всегда заточены под конкретные нужды конкретных регионов, указал Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ответственным за реализацию нацпроектов по развитию страны не допускать формального подхода к распределению средств на их реализацию и уравнивания целевых показателей для различных регионов, сообщает «Интерфакс».

«Нацпроекты должны быть всегда заточены под конкретные нужды конкретных регионов, и деньги должны распределяться соответственно», – заявил Медведев на пленарном заседании Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

По словам премьер-министра, «все попытки подойти к этому вопросу формально, а у нас, к сожалению, это случается, уравняв для регионов целевые показатели нацпроектов, а также финансирование, это все неверно; нужно этим заниматься принципиально иначе».

«Поручаю руководителям проектов действовать строго в соответствии с таким конкретным подходом», – заявил он.

Медведев отметил, что у каждого регионы свои задачи, определяющиеся отличительными чертами отдельных субъектов федерации. Это и число жителей, и промышленное развитие, и климатические условия, и экологическая ситуация, и даже средний возраст населения.

Так, привел он пример, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Правительство планирует создать наибольшее количество фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской, Волгоградской, Рязанской областях, Пермском и Красноярском краях, где они особенно необходимы.

В Новгородской, Орловской и Псковской областях фиксируется наибольшая смертность от болезней кровообращения, а в Тверской, Тульской и Орловской областях – от новообразований, что требует сделать именно в этих регионах акцент на профилактике и лечении этих заболеваний, продолжил глава Правительства.

Вместе с тем, он пообещал не забывать о здравоохранении и в других регионах, подчеркнув, что строительство, ремонт и переоснащение клиник будут идти по всей стране.

Как рассказал Медведев, Бурятия, Ингушетия, Дагестан и Чечня, в которых дети до сих пор учатся в третью смену, в рамках нацпроекта «Образование» получат 63 новые школы на 38 тысяч мест.

Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня получат в текущем году финансовую поддержку на создание новых мест в учреждениях дополнительного образования.

В Брянской и Кировской областях, республике Алтай и Забайкальском крае будут построены кванториумы, сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости