14 февраля 2019, 13:03

Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Ход реализации национальных проектов в регионах будут лично проверять премьер-министр и члены Правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что он и все члены Правительства будут лично проверять в регионах реализацию национальных проектов, а призывать к ответу будут конкретных чиновников.

Выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, он отметил, что следить за ситуацией только из московского кабинета невозможно.

«Поэтому и я, и мои коллеги по Правительству будут постоянно выезжать в регионы, такие поездки уже начались. И за каждую недостроенную школу или километр дороги, необустроенный парк или неубранную свалку будет отвечать не абстрактная власть, а конкретный чиновник. Я надеюсь, что это все присутствующие понимают», - заявил глава Правительства.

Он предупредил, что отвечать будут перед ним лично. «И эта ответственность должна быть весьма серьезной», - цитирует премьер-министра «Интерфакс».

Премьер считает, что для успеха есть все: положительная динамика в макроэкономике, беспрецедентный объем госинвестиций в национальные проекты, вовлеченность и заинтересованность регионов, новые кадры и компетенции, которые будут создаваться во всех отраслях.

персоналии
Правительство Регионы