14 февраля 2019, 13:51

Партпроект помог организовать «Урок мужества» в деревне Большая Кивара

В нем приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане

В деревне Большая Кивара в Удмуртской Республике в рамках партпроектов «Детский Спорт» и «Старшее поколение» был организован «Урок мужества». В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане.

Патриотическое мероприятие состоялось по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана. Перед ребятами выступили ветераны боевых сражений. Также для гостей и ребят организовали экскурсию по школе, где прошло мероприятие. Помимо этого, все смогли в этот день посмотреть показательные выступления детей спортивно-патриотического центра «Витязь» и послушать исполнение литературно-музыкальной композиции. В завершении ребята и ветераны боевых действий провели акцию «Свеча памяти» у мемориального комплекса «Кивара – Родина Героев».

Отметим, что ребята из спортивно-патриотического центра «Витязь» занимаются боксом, сумо, дзюдо и самбо. Всего в этом центре тренируется более 50 ребят со всех окрестных деревень. Помимо выступлений на мероприятиях в регионе, спортсмены принимают участие в районных, республиканских и всероссийских соревнованиях.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.