Карта сайта
13 февраля 2019, 17:53

Турчак: Президиум Генсовета поддержит предложение Комиссии «Единой России» по этике исключить Сухарева из Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Он также назвал поступок, который совершил Сухарев, «неадекватным поведением»

На заседании Президиума Генерального совета, которое состоится 21 февраля, предложение Комиссии «Единой России» по этике об исключении из Партии депутата Астраханской городской Думы Владимира Сухарева будет принято. Об этом журналистам заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, отметив, что подобные поступки недопустимы, и, независимо от статуса провинившегося, Комиссия и впредь будет выносить подобные жесткие решения.

«Я удовлетворен решением, принятым на заседании Комиссии по этике по вопросу депутата Астраханской городской Думы Владимира Сухарева. Есть рекомендация Президиуму Генсовета исключить данного товарища из Партии и снять его с позиции руководителя фракции. И 21 февраля, когда состоится очередное заседание ПГС, все решения Комиссии по этике будут реализованы», – заявил Турчак.

Он также назвал поступок, который совершил Сухарев, «неадекватным поведением».

«Такие действия недопустимы. Уверен, что Комиссия будет выносить подобные жесткие решения и дальше. Могу подтвердить, что Президиум Генсовета будет этими решениями руководствоваться. И так будет с каждым, независимо от статуса и позиции, которую тот занимает. Это касается и муниципальных партийцев, и региональных, и федеральных. Комиссия вправе принимать решение по любому члену Партии или ее стороннику. И она будет это делать – вчерашнее заседание это доказало», – заключил секретарь Генсовета.

Напомним, на заседании Комиссии «Единой России» по этике было принято решение рекомендовать Президиуму Генерального совета рассмотреть вопрос об исключении Владимира Сухарева из числа членов Партии. Также принято решение рекомендовать Президиуму регионального политсовета Астраханского отделения «Единой России» рассмотреть вопрос о смещении Сухарева с должности руководителя фракции «Единой России» в Астраханской городской Думе. Данное решение будет направлено в адрес ПГС «Единой России» и доведено до сведения Астраханского регионального отделения «Единой России» и всех региональных отделений Партии.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о предложении депутата Екатеринбургской городской Думы, сторонника «Единой России» Елены Дерягиной отменить бесплатное питание для учащихся начальных классов. Всесторонне изучив материалы дела, члены Комиссии порекомендовали ей соотносить свои заявления с официальной позицией Партии и ее Уставом, особенно когда речь идет о социально чувствительных вопросах.

Ссылка для блогов