Карта сайта
13 февраля 2019, 09:20

Партийцы провели игру «Безопасный Интернет» в тюменской школе

В интеллектуальной игре приняли участие шесть команд

В Тюмени активисты партпроекта «Крепкая семья» и участник конкурса «Лидеры России» Иван Паймулин провели в тюменской школе №5 интеллектуальную игру на тему «Безопасный Интернет».

В мероприятии приняли участие шесть команд. За 60 секунд ребята должны были дать правильные ответы на различные вопросы. Также школьникам необходимо было выполнять и практические задания, например, придумать безопасный пароль. После каждой пары вопрос-ответ участники получали развернутые пояснения от ведущего, что позволило им узнать новые правила безопасности использовании интернета. Победителям и всем участникам игры были вручены дипломы, призы и подарки.

«Правила поведения в сети подростки зачастую воспринимают как нечто необязательное к выполнению и не задумываются о том, что в интернете их может подстригать опасность. Наша задача - научить их распознавать угрозы. Вряд ли ребенок усвоит методичку, какие бы полезные советы в ней не содержались. От назидательных лекций тоже было решено отказаться. Гораздо больше школьнику даст живое общение, когда он вовлечен в диалог и чувствует, что его мнение, ответ на какой-либо вопрос важны. Это вызывает заинтересованность и заставляет задуматься над серьезной темой безопасности», - отметила руководитель регионального исполнительного комитета Тюменского отделения «Единой России», член Президиума Политсовета, заместитель секретаря Тюменского регионального отделения Партии, депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова.

Она добавила, что первые интеллектуальные игры были проведены в формате «Что? Где? Когда?» в детских домах Тобольска, Ишиме и Тюмени. Для школьников Тюмени это первое подобное мероприятие. По словам Швецовой, обратная связь показала, что по итогам турнира ребята запоминают гораздо больше сведений, чем после прослушанных лекций.

Как рассказала региональный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова, в 2019 году подобные мероприятия планируется провести не только в городах, но и муниципальных образованиях Тюменской области.

«Мы живем в удивительное время, когда происходит цифровая, информационная революция, все очень быстро меняется. В таком быстро меняющемся мире вопрос безопасности нельзя упускать. Культуру интернет-потребления хотя и сложно, но необходимо развивать, в этом будет помогать проект «Единой России» «Крепкая семья», - отметила Кашкарова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов