Карта сайта
12 февраля 2019, 19:13

Партия в Нижнем Новгороде добьется установки пандуса для инвалида

Для решения вопроса в рамках партпроекта была создана специальная комиссия

В Нижнем Новгороде по инициативе секретаря регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы Дениса Москвина в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» была создана специальная рабочая группа для решения вопроса установки пандуса для инвалида в одном из домов города. В нее вошли представители регионального отделения партии «Единая Россия», Госжилинспекции Нижегородской области, администрации района и социальной защиты.  12 февраля комиссия выехала в Приокский район города для обсуждения возможного решения вопроса.

Напомним, что в одном из домов на улице Пятигорской после ремонта подъезда был демонтирован пандус. В итоге инвалид-колясочник Григорий З. лишился возможности выходить на улицу.

«Проблема с установкой нового пандуса в этом доме действительно есть. Но, несмотря на все сложности, вопрос однозначно будет решен», – отметил первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Петров.

Участники выездной комиссии пообщались с жителями дома и обсудили все спорные вопросы. В настоящее время решение вопроса упирается в технические возможности установки пандуса, так как в подъезде превышен максимальный угол наклона лестницы, который положен по нормативам. По словам регионального куратора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольги Никитиной, подобный случай не первый и уже есть примеры решения таких спорных вопросов.

Она выразила уверенность в том, что будет найдено такое решение, которое устроит и инвалида, и всех остальных жителей дома. «Мы займемся проработкой вопроса, проконсультируемся с юристами. Как только окончательное решение будет принято, на установку пандуса потребуется две-три недели», – подчеркнула Никитина.

На урегулирование всех юридических нюансов потребуется несколько дней. Также администрация Приокского района совместно с экспертами рассмотрит технические возможности для решения вопроса.

Планируется, что комиссия соберется 15 февраля в районной администрации, где будет выработано окончательное решение с конкретными сроками выполнения.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов