12 февраля 2019, 18:50

В Волгограде партпроект запустил акцию «Здоровое питание – активное долголетие»

Цель акции – обучить школьников навыкам правильного питания и основам здорового образа жизни

В Волгограде в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» стартовала акция «Здоровое питание – активное долголетие». Первый открытый урок для старшеклассников школы №83 12 февраля провела региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова.

«От культуры питания напрямую зависит здоровье и, в конечном итоге, активность и продолжительность жизни людей. С таким посылом мы обращаемся к молодежи и всем жителям региона. Это вопрос государственной важности – он связан с ключевыми задачами, поставленными Президентом России по улучшению демографической ситуации и повышению качества жизни в нашей стране», – отметила Семенова.

Волгоградские врачи рассказали школьникам о проблемах со здоровьем, с которыми сталкиваются жители страны. Главный врач Волгоградской областной детской клинической больницы, главный внештатный педиатр Облздрава Светлана Емельянова представила проект «здорового» меню. «Привычку умеренно есть и много двигаться легче усвоить в раннем возрасте. Мы рассчитываем, что полученной информацией ребята поделятся со своими сверстниками и, тем самым, внесут свой вклад в это важное дело», – сказала она.

Сегодня также в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области состоялась встреча с заведующими дошкольных ГОУ города Волгограда, на которой обсуждался вопрос обеспечения питанием детей в образовательных организациях. Член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Елена Краснова обратилась к руководителям образовательных учреждений с предложением по формированию у родителей правильного представления о здоровом питании малышей. Она представила анализ рациона в детских дошкольных учреждениях и предложила открыто информировать родителей о рационе питания.

Стоит отметить, что организаторами акции «Здоровое питание – активное долголетие», целью которой является формирование потребности в здоровом и активном образе жизни у школьников и их родителей, являются общественный совет партпроекта «Здоровое будущее» во главе с Ириной Бочковой и областной штаб движения «Сделаем вместе!». Это не первая совместная акция. В 2018 году состоялась всероссийская акция «Вода и здоровье», в которой приняли участие свыше 700 тыс. участников из более 16 тыс. школ 80 регионов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.