Карта сайта
12 февраля 2019, 18:25

Президент заявил, что регионам продолжат оказывать помощь в связи с проблемой обманутых дольщиков

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Также Путин отметил важность перехода на новую систему финансирования строительства

Президент России Владимир Путин заявил, что оказание помощи федерального центра регионам в связи с проблемами обманутых дольщиков будет продолжено, сообщает ТАСС. Об этом Президент России заявил 12 февраля на встрече с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Мы помогаем из федерального уровня - мы в рамках межбюджетных отношений учитываем проблемы регионов, связанных с вопросом обманутых дольщиков. И будем продолжать эту работу дальше», - сказал глава государства.

Президент отметил, что переход на новую систему финансирования строительной отрасли связан с тем, чтобы прекратить беспорядок, связанный с появлением обманутых дольщиков.

«Откуда берутся обманутые дольщики? Несостоятельные компании наделяются правами застройщика, собирают деньги с людей, потом просто не реализуют то, ради чего они создавались, для чего деньги собирали», - сказал Владимир Путин.

Также Путин отметил важность перехода на новую систему финансирования строительства. «Все равно государство тратит в конечном итоге. Поэтому лучше уж потратить сейчас и перейти на цивилизованную банковскую систему расчетов и банковскую систему гарантий», - подчеркнул Президент.

По его словам, это может привести к определенным сдвигам, во избежание появления обманутых дольщиков.

Ссылка для блогов