Карта сайта
12 февраля 2019, 17:59

Программа поддержки исторических городов может быть расширена - Путин

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Президент России отметил, что не нужно обязывать застройщиков восстанавливать культурные учреждения

Программа поддержки исторических городов может быть расширена, однако дополнительная нагрузка на застройщиков в виде обязанности восстанавливать культурные объекты едва ли уместна. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече в Казани с представителями общественности, посвященной нацпроекту «Жилье и городская среда».

Один из участников встречи выступил с инициативой обязать строительные компании, занимающиеся возведением нового жилья, брать на себя задачу реконструкции исторических жилых объектов, в том числе в малых городах и исторических поселениях, сообщает ТАСС.

Президент России, в свою очередь, отметил, что это было бы дополнительной нагрузкой на бизнес. «Но, вы знаете, у нас же есть программа поддержки исторических городов, и мы будем ее продолжать. Скорее всего, здесь нужно будет ее расширить, надо будет сделать все для того, чтобы средства там увеличивались и работали эффективнее, ну и, конечно, обязательно нужно привлекать возможности регионов. Мы не бросим эту тему», - отметил глава государства.

Коснувшись проблемы нагрузки на строительный бизнес, Владимир Путин добавил, что в этой сфере есть много острых вопросов, в том числе, в контексте перехода в июле этого года на новые правила привлечения средств граждан. По словам Президента России, задача выйти на объемы строительства 120 млн кв. метров жилья в год сама по себе очень сложная, а в условиях, когда происходит переход на новую систему финансирования этой отрасли, она становится вдвойне-втройне сложнее. «Поэтому дополнительная нагрузка здесь вряд ли будет уместна», - заключил Путин.

Ключевые слова: жилье, нацпроекты, Путин
Ссылка для блогов