12 февраля 2019, 18:04

В Калужской области в рамках «Детского спорта» после капремонта открыли 70-й спортзал

На ремонт спортзала Кузьминичской школы направили более миллиона рублей

В Калужской области в Кузьминичской основной общеобразовательной школе 11 февраля состоялось торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта. Стоит отметить, что этот спортзал стал 70-м объектом, отремонтированным в регионе в рамках партийного проекта «Детский спорт».

На реконструкцию спортзала было направлено больше одного миллиона рублей. Здесь заменили оконные блоки и электропроводку, установили новые двери, отштукатурили и покрасили стены, отремонтировали полы, установили современное освещение.

«Несмотря на то, что образовательное учреждение является самым отдаленным от областного центра и находится почти на границе со Смоленской областью, оно не забыто и здесь делается все возможное для достойного воспитания, обучения и развития местных детей. Желаю, чтобы обновленный спортивный зал никогда не простаивал, чтобы в нем занимались не только школьники, а активно использовали для спортивной жизни и жители нашего района», – подчеркнул заместитель секретаря местного отделения Партии, глава администрации Куйбышевского района Сергей Макридов.

Директор школы Елена Гулова также отметила, что помимо спортзала на дополнительно выделенные из областного бюджета 900 тысяч рублей была отремонтирована крыша образовательного учреждения.

По традиции руководству школы и детям был вручен памятный знак, что спортивный зал отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России». По завершению торжественной части праздника в новом спортивном зале состоялись «Веселые старты».

В Калужской области партпроект «Детский спорт» реализуется с 2015 года. За последние годы было отремонтировано и сдано в эксплуатацию 70 спортивных залов. Кроме того, в регионе увеличилось количество универсальных спортивных площадок. Физкультурно-оздоровительные комплексы есть почти в каждом муниципальном образовании, установлены уличные тренажеры.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.