Карта сайта
12 февраля 2019, 16:55

Медведев: В ближайшие дни будет подписана Стратегия пространственного развития

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
В соответствии со стратегией на период до 2025 года определено 12 макрорегионов, 122 перспективных центра макроэкономического роста, 53 стратегических территорий

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшие дни подпишет Стратегию пространственного развития. Об этом 12 февраля сообщает «Интерфакс».

«Олег Владимирович Мельниченко (сенатор. – прим. ред.) говорил о Стратегии пространственного развития. Я думаю, что я в ближайшие день-два эту стратегию подпишу», – сказал премьер-министр на встрече с руководством Совета Федерации.

По его словам, накануне этот вопрос обсуждался на совещании с членами Белого дома. «Позиции до сих пор остаются разные. Кто-то говорит, что этот вариант хороший, а кто-то говорит – нет, он не очень хороший. Нужно уже поставить точку, иначе все это утонет в бесконечных спорах. Это неправильно», – сказал премьер-министр.

Как сообщалось, в соответствии со Стратегией пространственного развития России на период до 2025 года определено 12 макрорегионов, 122 перспективных центра макроэкономического роста, 53 стратегических территорий. Большое значение уделяется развитию городских агломераций, малых городов и пр.

О содержании Стратегии пространственного развития России 8 февраля высказался вице-премьер Виталий Мутко. «Одной из основных задач стратегии является повышение устойчивой системы расселения, а также социально-экономическое развитие территорий. Вчера мы окончательный вариант в правительстве согласовали. Думаю, на следующей неделе обсудим с губернаторами, и правительство будет его утверждать», – сказал Мутко на съезде общероссийского конгресса муниципальных образований в Госдуме.

«Уже начиная с 2020 года мы будем ориентировать программы и национальные проекты на эту стратегию», – добавил вице-премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости