Карта сайта
12 февраля 2019, 16:35

В Орловской приемной разъяснили порядок предоставления льготных путевок в санатории

В приемной Партии прошел прием с участием представителей региональной службы социальной защиты

Руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Орловской области, первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин провел прием граждан с участием представителей региональной службы социальной защиты. Основной темой встречи стало предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения для отдельных категорий граждан.

Так, в приемную Партии обратился инвалид за разъяснением порядка получения бесплатной путевки в санаторий. Специалисты службы соцзащиты пояснили, что бесплатное лечение в санаторных учреждениях могут получить инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветераны боевых действий и граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также было отмечено, что за 2018 год в Орловской области было реализовано 680 бесплатных путевок на общую сумму около 14 млн руб. Санатории, куда направляются граждане на лечение, находятся как в Орловской области, так и в других регионах в зависимости от специфики заболевания и условий курса лечения.

Для того, чтобы получить бесплатное санаторно-курортное лечение, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в службу социальной защиты по месту жительства.

Также на приеме шла речь о жилищно-коммунальном обслуживании. В частности, жители села Александровка Малоархангельского района пожаловались на перебои в работе водонапорной башни. Эти проблемы связаны с тем, что администрация не может определиться с собственником данного объекта ЖКХ. Ранее он принадлежал местному сельхозпредприятию, которое обанкротилось несколько лет назад. Жители села попросили содействовать в постановке объекта на баланс муниципального образования, что приведет к стабильной подаче воды в дома. На 13 февраля назначено собрание жителей села с представителями поселковой администрации, где и будет определен порядок решения проблемы.

Ссылка для блогов