Карта сайта
12 февраля 2019, 16:27

Правительство выделит допсредства для субсидирования перелетов на Дальний Восток

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Дополнительное финансирование правильнее учесть в корректировках федерального бюджета, чем выделять средства из резервного фонда Правительства, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев

Правительство выделит дополнительные средства на программу субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток, чтобы она была выполнена в полном объеме. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами.

«Выделим деньги, необходимые для того, чтобы программу дотирования такого рода перевозок осуществить в полном объеме», — цитирует ТАСС главу Правительства.

Медведев отметил, что дополнительное финансирование правильнее учесть в корректировках федерального бюджета, чем выделять средства из резервного фонда Правительства.

Ранее сообщалось, что Минтранс ожидает в конце января решения правительства по дофинансированию программы субсидирования полетов на Дальний Восток на 5,2 млрд рублей. Программа субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь круглогодичная. По этой программе приобрести льготный билет в экономическом классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

В 2018 году на поддержку рейсов по этим маршрутам было выделено 3,8 млрд рублей. Позднее правительство выделило дополнительно еще 400 млн рублей. В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов из Дальнего Востока, Сибири и других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости