12 февраля 2019, 16:43

Сторонники Партии провели лекцию по безопасному интернету для жителей Ижевска

Активисты организовали для родителей школьников и учителей Индустриального района города лекцию специалистов ИТ-сферы

Сторонники «Единой России» провели для родителей школьников и учителей Индустриального района Ижевска лекцию, посвященную безопасному поведению детей в интернете. В рамках проекта «Безопасный интернет» пришедшие на лекцию смогли не только повысить свою грамотность в области безопасного поведения в Сети, но и узнали об основных способах противодействия онлайн-угрозам.

Депутат Государственной Думы Алексей Загребин назвал своевременным проведение таких лекций. «Задача родителей и учителей – быть информационно подготовленными и грамотными в условиях, когда многие сферы жизни вышли в Сеть», - заявил парламентарий.

В ходе занятия директор детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Шевкунов заметил, что интернет и новые технологи прочно вошли в повседневную жизнь. При этом, большую часть пользователей Сети составляют дети. И они же, по словам выступавшего, в силу незнания правил безопасного поведения зачастую сталкиваются в интернете с целым рядом угроз.

Как рассказал один авторов проекта «Безопасный интернет», журналист Григорий Глухов, главная цель занятий - повышение информированности педагогического и родительского сообществ о правилах безопасного поведения детей в интернет-пространстве. Главная миссия проекта – ответить на вопрос что делать, когда ребенок попал в сложную ситуацию при использовании ресурсов интернета, подчеркнул он.

На территории Удмуртской Республики проект сторонников Партии «Безопасный интернет» начал реализовываться с января 2018 года. Позже он получил статус федеральной инициативы, в рамках которой проводятся встречи с педагогическим и родительским сообществами во всех регионах. В ходе занятий, в частности, проходит обучение граждан простым действиям, которые позволят обеспечить контроль получаемого детьми контента, обезопасив их от нежелательной информации.