Карта сайта
12 февраля 2019, 13:06

Медведев: Средства на цифровую экономику нужно выделять в приоритетном порядке

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Российской судебной системе необходима технологическая модернизация, подчеркнул премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что средства на развитие цифровой экономики должны выделяться в приоритетном порядке, сообщает ТАСС.

«По моему мнению, нам надо средства на эти цели [развитие цифровой экономики] выделять в приоритетном порядке, потому что это та матрица, на базе которой сейчас осуществляется коммуникация между всеми ветвями власти, между властью в целом и обществом», – заявил глава Правительства на семинаре-совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

Медведев констатировал, что граждане России стали многократно чаще обращаться в суды, нагрузка на судебную систему растет, что требует ее технологической модернизации.

«Работу по технологической модернизации судебной системы нужно обязательно продолжать, мы будем ее вести, в том числе, в рамках реализации большой национальной программы по цифровой экономике», – заверил глава Правительства.

Он обратил внимание, что по итогам 2018 года во всех судах страны рассматривалось более 31 миллиона дел. «И эта цифра, очевидно, будет расти. Люди все чаще предпочитают решать дела в судах. И это говорит о росте доверия к российскому судопроизводству и, с другой стороны, о том, что правовая грамотность граждан тоже растет», - отметил премьер-министр.

«Важно, чтобы эта нагрузка не сказывалась на качестве и скорости принятия судебных решений», – указал Медведев.

Так, премьер-министр подчеркнул важность цифровизации работы судов. По его словам, речь идет, в том числе, о ГАС «Правосудие», которая успешно работает с 2012 года, а также о публикации решений судов в интернете и приеме заявлений в электронном виде. Медведев напомнил также о необходимости развития системы участия в рассмотрения дел по видеосвязи.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости