12 февраля 2019, 12:22

Пермские депутаты помогли жителям решить вопросы оплаты ЖКУ

Депутат краевого Заксобрания Геннадий Шилов и депутат Пермской гордумы Александр Филиппов встретились с жителями в региональной общественной приемной Партии

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 11 февраля с местными жителями встретился депутат краевого Законодательного Собрания Геннадий Шилов.

Жительницы Индустриального района Перми выразили обеспокоенность оптимизацией движения общественного транспорта и изменением маршрутов. По мнению заявительниц, маршрут №13 необходим в том виде, в каком он сейчас существует, в связи с высокой востребованностью. Также пришедшие на прием уверены, что по той же причине следует оставить неизменным автобусный маршрут №58.

Шилов поможет организовать встречу местных жителей с представителями департамента дорог и транспорта администрации города Перми для обсуждения с ними возможности учета их мнения.

Житель Кировского района Перми пожаловался на запах, который, по его предположению, является следствием выброса в атмосферу продуктов переработки расположенных неподалеку промышленных предприятий. Заявитель уже писал обращения в разные организации, однако не получил от них удовлетворительных разъяснений.

Шилов намерен направить депутатский запрос в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю, о полученном ответе сообщит письменно в отведенные законом сроки.

Жительница Индустриального района Перми, проживающая в двухэтажном многоквартирном доме, рассказала парламентарию, что платежи, начисляемые жильцам за теплоснабжение, необоснованно высоки. Женщина уточнила, что обслуживающая дом управляющая компания начисляет оплату за тепло по нормативу и не производит поверку общедомового счетчика теплоснабжения, ссылаясь на высокую стоимость работ и предлагая жильцам оплатить их самостоятельно.

Шилов разъяснил порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством. Помимо этого, он рекомендовал заявительнице обратиться в ресурсоснабжающую организацию для урегулирования вопроса о технических условиях для установки индивидуального прибора учета тепловой энергии в квартире. Также будет оказано содействие в проведении поверки общедомового прибора учета.

Также в этот день прием граждан провел депутат Пермской городской Думы Александр Филиппов.

Жители Мотовилихинского района Перми обратились за помощью в решении непростой ситуации. После вынесения судебного решения о предоставлении семье жилой площади в рамках расселения из аварийного жилья родился еще один ребенок. Заявители считают, что комната, предоставленная им, не отвечает возросшим потребностям семьи в жилой площади.

Парламентарий разъяснил, что поскольку судебное решение о предоставлении семье комнаты уже вступило в законную силу, оспорить его невозможно. Поэтому он рекомендовал подать заявление в администрацию по месту проживания с целью получения статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий и встать на очередь для получения большей жилплощади. Также семье была разъяснена возможность приватизации жилого помещения с последующей его продажей и покупкой большего помещения. Парламентарий принял решение направить в администрацию Перми обращение с просьбой оказать семье содействие в улучшении жилищных условий.

Пожилая жительница Мотовилихинского района Перми обратилась в приемную с вопросом о возможности уменьшения взносов на капитальный ремонт в связи с тем, что ее возраст превышает 80 лет.

Парламентарий информировал пенсионерку, что лица, достигнувшие восьмидесятилетнего возраста, от взносов на кап ремонт освобождаются в соответствии с законодательством. Пожилой женщине был разъяснен порядок подачи заявления для освобождения от взносов и перерасчета ранее сделанных платежей.

Житель Орджоникидзевского района просил оказать содействие в переводе младшего ребенка в детский сад, который уже посещает его старший сын, из другого детского сада, куда была предоставлена путевка. Парламентарий принял решение направить в управление образования обращение с просьбой об удовлетворении ходатайства заявителя.