12 февраля 2019, 10:55

«Детский спорт» организовал для юных лыжников Красноярского края встречу с именитыми спортсменами

На мероприятие приехали 24 команды

Партийный проект «Детский спорт» 11 февраля провел для финалистов районных соревнований по лыжным гонкам краевого проекта «Школьная спортивная лига» встречу с именитыми спортсменами.

На мероприятие приехали 24 команды из Большемуртинского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Абанского, Дзержинского, Иланского, Канского, Тасеевского, Каратузского и других районов края. Всего – около 150 детей. На входе ребят встречали символ партии «Единая Россия» и символ Универсиады – 2019 ростовые куклы «Белый мишка» и «U-Лайка», с которыми смогли сфотографироваться все желающие.

Как отметил секретарь местного отделения партии, председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов, такие встречи проводятся на базе лагеря уже не в первый раз и позволяют настроить детей на спортивные успехи и в целом укрепить их интерес к спорту.

«Здесь собрались ребята, которые уделяют большое внимание спорту, готовые соревноваться, оттачивать свое мастерство. И, конечно, встреча с именитыми спортсменами дает детям импульс для того, чтобы уделять спорту больше внимания. Такие мероприятия проводятся у нас уже традиционно и надо отметить, что правительство Красноярского края, Законодательное собрание и проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» активно поддерживают и развивают детский спорт в нашем регионе», - подчеркнул Коновалов.

С юными спортсменами встретился и региональный координатор партпроекта, серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев. Вместе с ним на встречу с ребятами приехали двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева и призер Чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Большаков. Спортсмены поделились историями, как достигали первых спортивных успехов, рассказали о своих тренировках, ответили на вопросы. Также дети смогли увидеть медали, которые спортсмены привезли с собой. Среди них была и отдельная витрина с медалями Универсиады-2019. А для того, чтобы ребята смогли больше узнать о предстоящем спортивном событии мирового масштаба, Ростовцев вручил каждой команде специальные боксы «Урок Универсиады» и сувениры на память.

Также спортсмены провели автограф-сессию на специальных автограф-картах, выпущенных региональным отделением партии «Единая Россия». Каждый желающий смог сделать фото со своими спортивными кумирами.

Добавим, финальные районные соревнования «Школьной спортивной лиги» по лыжным гонкам стартуют сегодня,12 февраля, на спортивной базе «Факел». В них примут участие около 200 детей из разных районов края. Награждение победителей состоится в среду, 13 февраля. 14 февраля стартуют соревнования среди школьников городских округов края. Финал пройдет в воскресенье, 17 февраля.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.