Карта сайта
12 февраля 2019, 11:36

Партпроект «Моржи Тюмени» подвел итоги работы за 2018 год

В 2019 году работа по основным трем направлениям партпроекта будет продолжена

В Тюменской области подвели итоги регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» на заседании фракции «Единой России» в Тюменской областной Думе.

Как рассказал координатор партпроекта, депутат Алексей Салмин рассказал, что в 2018 году работа шла по трем направлениям. Одно из них - популяризация закаливания и зимнего плавания, здорового образа жизни среди жителей региона. Кроме этого, в Тюменской области проводились различные соревнования среди жителей. Так, в Тюмени на озере Чемпионов была организована 24-часовая эстафета с онлайн-трансляцией в сети интернет. Кроме этого, в День Победы состоялся заплыв по реке Тура, а в поселке Боровский прошли десятый Андреевский забег на дистанции 15 км и ледовый забег по озеру Андреевское. Кроме того, тюменские спортсмены приняли участие в Чемпионате мира по зимнему плаванию, которые прошли в Таллине.

Еще одно направление, реализуемое в рамках регионального партпроекта - научная деятельность. Партийцы организовали подготовительные работы по разработке научно-исследовательского проекта «Регион здоровья». По словам Салмина, в образовательных учреждениях прошли мероприятия по закаливанию школьников и воспитанников детских садов.

«Третье направление - реализация экспериментального проекта по закаливанию детей в Тюменском муниципальном районе. Благодаря проекту «Моржи Тюмени» были выделены средства на приобретение передвижных квадро-бань для Винзилинского детского сада «Малышок», Богандинской школы №1, Богандинской детско-юношеской спортивной школы №2. Там работают экспериментальные площадки научно-исследовательского проекта «Регион здоровья», - заявил Салмин.

Кроме этого, в рамках регионального партпроекта проводились встречи и мастер-классы с группой родителей и детей экспериментальной группы по закаливанию в детском саду «Малышок». Салмин заверил, что в 2019 году работа по данным трем направлениям будет продолжена. «Продолжатся масштабные научные исследования, направленные на изучение влияния закаливания на организм человека. Результатом работы станет разработка современной научной методологии по холодовому закаливанию применительно к разным возрастным группам закаливающихся. На основании научных исследований и достигнутых результатов в рамках областного научно-исследовательского проекта «Регион здоровья» планируется получить одобрение в Министерствах здравоохранения, образования и спорта России на использование разработанных методологий на территории России», - заявил координатор партпроекта.

По его словам, также планируется увеличить охват участников исследовательского проекта во всех возрастных группах. Так, например, если в 2018 году в нем было задействовано 30 дошколят, то в этом - уже 60.

Первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что региональный проект «Моржи Тюмени» псопособствовал развитию культуры моржевания. «Тюмень превратилась в один из признанных центров спортивного зимнего плавания. И этому немало поспособствовал наш партпроект. Число желающих приобщиться к культуре моржевания все больше и больше, клубы зимнего плавания работают не только в Тюмени, но и в городах, и районах области», - отметил Артюхов.

Ссылка для блогов