Карта сайта
11 февраля 2019, 09:20

В рамках партпроекта в Ногинске прошел межрегиональный форум «Мама-пчелка»

В данном мероприятии приняли участие около 80 женщин

В Ногинске 10 февраля состоялся первый в 2019 году межрегиональный форум «Мама-пчелка» в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Его участниками стали около 80 женщин, испытывающих трудности с поиском работы.

«Форум в Ногинске дал старт нашим выездам в города России. Федеральный проект «Мама-пчелка» вырос из небольшой инициативы, зародившейся в городе Пермь в 2016 году. Проект рос, развивался и расширился до регионального уровня», - рассказала руководитель проекта, председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края», координатор партийного проекта в Пермском крае Ирина Ермакова.

Она добавила, что в 2019 году форум «Мама-пчелка» пройдет в Пензе, Снежинске, Волгограде, Заречном, Казани, Краснодаре.

В ходе работы форума в Ногинске перед собравшимися выступило 14 женщин-предпринимателей, которые рассказали об успешном опыте реализации своего дела. «Мой проект стал «Лучшим женским проектом года». «Золотой домкрат» начинающего предпринимателя я привезла в Черноголовку. На сегодняшний день основные клиенты студии - это дети и их родители. Ребята учатся пользоваться бытовой техникой и кухонным инвентарем, узнают качество и вкус продуктов, пекут и украшают десерты», - сказала участница форума.

Другая женщина рассказала о своем проекте по приготовлению здорового и правильного питания. По ее словам, в настоящий момент у нее 40 клиентов в день, кухня в Ногинске с поварами, администратором и курьером. Еще одна мама-предприниматель, участница форума рассказала о своем фотопроекте «Особенное тепло» для детей с особенностями развития.

Как отметила федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, на площадке форума «Мама-пчелка» проводятся лекции о различных формах занятости, перед участницами выступают женщины, которым удалось реализовать свое собственное дело и совместить роль материнства с активной трудовой деятельностью.

«В форумах также принимают участие психологи, которые помогают женщинам преодолеть свои страхи и неуверенность. По итогам работы форумов участницы обзаводились новыми знакомствами и профессиональными контактами, благодаря этому кто-то смог открыть свое ателье, организовать швейное производство, салоны красоты, открыть рукодельные мастерские, а также пройти профориентацию и открыть для себя новые горизонты самореализации», - добавила она.

Окунева отметила, что данный форум содействует занятости женщин, воспитывающих детей. «Данная задача отражена в федеральном проекте «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящего в структуру национального проекта «Демография», - сказала координатор партпроекта.

«Идея проведения форумов по содействию занятости женщин становится все более востребованной женщинами в других регионах. В настоящий момент инициатива запланирована в семи субъектах России, однако трудности с поиском работы и мотивацией открыть собственное дело испытывают женщины и в других регионах страны, поэтому я буду рекомендовать координаторам партийного проекта «Крепкая семья» в субъектах подключиться к реализации инициативы и оказать содействие в расширении географии регионов-участников», - заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов