Карта сайта
11 февраля 2019, 19:18

Депутат помог пенсионерке из Аршана подключиться к цифровому телевидению

После того, как женщина обратилась за помощью к калмыцким партийцам, ей оказали содействие в выборе и приобретении ТВ-приставки, а также настройке каналов на телевизоре

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Народного Хурала Сергей Сухинин помог пожилой жительнице Аршана подключиться к цифровому телевидению.

Напомним, 8 февраля одинокая пенсионерка обратилась в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Калмыкия за помощью. Она рассказала Сухинину, что переживает из-за отключения аналогового телевещания. По словам пенсионерки, у нее дома стоит старый телевизор, который не принимает сигнал цифрового ТВ. Приобрести приставку у нее нет финансовой возможности, установить и настроить оборудование она тоже не может.

Выслушав заявительницу, парламентарий в тот же день помог ей не только выбрать и приобрести цифровую ТВ-приставку, но и установить оборудование и настроить каналы.

Как пояснил депутат, несмотря на то, что отключение аналогового вещания в Калмыкии планируется 15 апреля, с конца прошлого года жители региона имеют возможность принимать бесплатно 20 эфирных телеканалов в цифровом качестве. Кроме того, партиец рассказал пенсионерке о мерах социальной поддержки незащищенных групп населения региона при переходе на цифровое ТВ.

Так, по словам Сухинина, как только в Республике будет установлен порядок и условия предоставления материальной помощи, единовременную субсидию в размере полной стоимости цифрового оборудования смогут получить одиноко проживающие граждане, находящиеся на социальном обслуживании на дому. 50-процентную скидку предоставят малоимущим многодетным семьям и еще нескольким категориям малообеспеченных граждан.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости