Карта сайта
11 февраля 2019, 18:19

«Народный контроль» выявил нарушения при продаже молочной продукции в Махачкале

Партийцы готовят обращения о нарушении в контрольно-надзорные органы

В Республике Дагестан в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» партийцы и активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг молочной продукции в шести супермаркетах Махачкалы. 

Народные контролеры проверили маркировку на сырах, йогуртах, твороге, сливочном масле и цельном молоке, сгущенном с сахаром на соответствие новому техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке молокосодержащих продуктов».

В четырех магазинах были выявлены нарушения. Партийцы готовят обращения о нарушении в контрольно-надзорные органы.

«Мы будем проводить такие мероприятия регулярно. Любой человек вне зависимости от того где он живет – в небольшом селе или крупном городе – должен быть уверен в качестве приобретаемого товара и предоставляемой услуги», – отметил региональный координатор партийного проекта Исамагомед Омаров

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов