Карта сайта
11 февраля 2019, 17:37

Депутат Госдумы помог единственной жительнице деревни Триер запасти дрова

Леонид Черкесов направил пожилой женщине машину с дровами, которых ей должно хватить на нынешнюю и будущую зимы

Депутат Государственной Думы Леонид Черкесов оказал помощь в заготовке дров единственной жительнице деревни Триер в Шумерлинском районе Чувашской Республики.

Населенный пункт, где проживает пенсионерка, не газифицирован, а ее дом отапливается печью и небольшой буржуйкой. Раньше она сама ходила в лес за дровами, но сейчас делать это ей стало сложнее. По этой причине пенсинерка она обратилась с просьбой о помощи к депутату Госдумы от региона.

Откликнувшись на обращение, Черкесов принял решение направить жительнице деревни грузовик с дровами. Помощники депутата доставили их по адресу, распилили, накололи и уложили во дворе.

По словам парламентария, сделанного запаса дров должно хватить и на эту, и на следующую зиму. «Она очень заслуженный, уважаемый и всегда позитивный человек. Рад был ей помочь», - сказал Черкесов.

Отметим, что несмотря на то, что пенсионерка осталась единственной жительницей деревни – остальные уехали почти десять лет назад, – она не намерена переезжать в другое место и предпочитает жить самостоятельно. Зная об этом, каждую неделю в деревню направляется автолавка, дорогу к населенному пункту регулярно расчищает трактор.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости