Карта сайта
11 февраля 2019, 15:35

Тульские партийцы передали ТВ-приставки родственникам людей с ОВЗ

При необходимости партийные активисты окажут техническую помощь при подключении приставок

В Тульской области 11 февраля в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева партийцы передали ТВ-приставки родственникам пятерых инвалидов с тяжелыми формами заболеваний. Оборудование им передала руководитель регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина.

«Тульские партийцы не остались в стороне и взяли на себя социальное обязательство предоставить некоторым категориям граждан комплект оборудования для приема цифрового вещания», – рассказала Тимохина.

Она добавила, что при необходимости партийные активисты окажут техническую помощь при подключении приставок.

Родственники местных жителей с ОВЗ также обратились в приемную Партии с просьбами о помощи. Так, они попросили оказать содействие в установке пандуса в помещении бюро медико-социальной экспертизы.

Представители регионального отделения Партии продолжают обеспечивать ТВ-приставками земляков, нуждающихся в материальной и технической помощи при подключении к цифровому телевидению, в том числе одиноким пожилым людям, жителям области с низким уровнем дохода и людям с ОВЗ.

Напомним, на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что власти компенсируют населению затраты на покупку приставок для цифрового ТВ. Правительство России и региональные власти предусмотрело исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения. По его словам, от 800 тысяч до 1,200 тысяч домовладений могут попасть в зону риска при переходе на цифровое вещание, однако, судя по проектам бюджетов, которые принимаются в регионах на 2019 и плановый период 2020-2021 годов, затраты на это предусмотрены. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости