Карта сайта
11 февраля 2019, 15:35

Кравченко: Развитие нестационарной торговли даст импульс малому и среднему предпринимательству

Крайне важно создать понятное и прозрачное правовое поле для законопослушных предпринимателей, уверен координатор партпроекта «Локомотивы роста»

Законопроект Министерства промышленности и торговли о развитии нестационарной торговли даст серьезный толчок к росту доли субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в экономике. Такое мнение высказал зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Принятие законопроекта, который юридически оформит права на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов, закрепит принцип «меняется место - сохраняется бизнес», гарантирующий сохранение бизнеса и предоставление компенсационного места в случае, если место его размещения на улице требуется для государственных или муниципальных нужд. Это важнейший шаг в сторону повышения доли субъектов малого и среднего бизнеса в нашей экономике», - уверен Кравченко.

Парламентарий напомнил, что один из важнейших национальных проектов - развитие малого и среднего бизнеса, направлен на решение задачи, поставленной в майском указе Президента, об увеличении численности занятых в секторе МСП до 25 миллионов человек к 2024 году. «Кроме того, реализация мероприятий нацпроекта будет способствовать росту средней «продолжительности жизни» малых и средних предприятий с нынешних пяти лет до 6-7 лет к 2024 году», - заявил Кравченко.

По словам координатора партпроекта, крайне важно создать понятное и прозрачное правовое поле для законопослушных предпринимателей. «Мы с коллегами внимательно проработаем этот закон и доработаем с учетом всех замечаний и предложений», - сказал Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов