11 февраля 2019, 13:52

Приемная поможет благоустроить поселок в Калмыкии

Для этого депутат направит соответствующие запросы в профильные ведомства

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 8 февраля провел прием граждан депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии Сергей Сухинин

Так, жительница поселка Аршан обратилась на прием к парламентарию по вопросу благоустройства поселка, в котором она проживает. Заявительницу волновал вопрос водоснабжения в поселке. Также женщина пожаловалась на неосвещенные улицы, отметила необходимость асфальтирования дорог, в частности, на улице Гагарина и строительства лестницы для пешеходов на перекрестке двух дорог на улицах Родниковая и Автомобилистов, между домами 22 и 24. Как пояснила женщина, на данном участке крутой спуск, поэтому школьники там часто падают. Кроме этого, она попросила депутата посодействовать в строительстве тротуара на улице Гагарина.

«Вопрос водоснабжения в поселке Аршан уже решен. На разводку сетей из бюджета выделено десять млн рублей, сумма заложена в бюджете на 2019 год. За ходом выполнения работ будет обеспечен партийный контроль», - сказал депутат.

Также Сухинин отметил, что указанные заявительницей приборы освещения скорее всего технически пригодны к установке ламп уличного освещения, только необходимо будет установить на опоры индивидуальные приборы учета. Он добавил, что направит соответствующий депутатский запрос в администрацию поселка и запросит смету на расходы. По словам Сухинина, будет поставлен вопрос о включении в бюджет расходов на уличное освещение. Для решения вопроса с ремонтом дорог депутат также направит соответствующий запрос в администрацию.

Другая жительница региона попросила оказать содействие в решении вопроса, связанного с газо- и электроснабжением земельных участков, расположенных севернее поселка Аршан на улице Эдуарда Бараева. Сухинин сформирует депутатский запрос в администрацию Элисты для решения данного вопроса.

Пожилая жительница поселка Аршан обратилась к депутату по вопросу перехода на цифровое телевещание. Как рассказала пенсионерка, у нее нет возможности приобрести необходимое оборудование, и она не сможет самостоятельно его установить. По окончанию приема депутат вместе с пожилой женщиной отправился в магазин, где помог пенсионерке выбрать и приобрести необходимую ТВ-приставку и сразу после этого подключил ее к домашнему телевизору заявительницы.