11 февраля 2019, 12:26

Калужские партийцы оказали помощь многодетной семье

Также по итогам приема взят на контроль вопрос капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта в селе Волконское

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Геннадий Новосельцев провел личный прием граждан 8 февраля в местной общественной приемной Партии в Козельске в Калужской области. Граждане обратились с просьбой помочь решить вопрос получения льгот на улучшения жилищных условий, провести ремонтные работы старого здания фельдшерско-акушерского пункта и благоустроить парк и зону отдыха.

Так, жители села Волконское попросили Новосельцева посодействовать в проведении капитального ремонта старого здания фельдшерско-акушерского пункта. Как отметил присутствовавший на приеме министр здравоохранения области Константин Баранов, в ближайшие три года планируется полностью обновить сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году для муниципалитетов на средства областного бюджета будет закуплено 43 модульных ФАПа. Один из них до конца 2019 года установят в селе Волконское.

Также в ходе личного приема был положительно решен вопрос о предоставлении субсидии многодетной семье из деревни Подборки на улучшение жилищных условий. Новосельцев поручил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егору Виркову взять ситуацию на контроль и оказать помощь в своевременном оформлении необходимых для получения субсидии документов.

Другие заявители обратились по вопросам строительства спортивного парка в селе Березичский Стеклозавод и благоустройства места отдыха в деревне Подборки. Новосельцев отметил, что с учетом согласия местных жителей благоустройство и строительство парков будет проведено в 2019 году в рамках партийного проекта «Городская среда».