Карта сайта
11 февраля 2019, 10:40

В Нижнем Тагиле определили победителей «Лыжни России»

Массовая лыжная гонка прошла на полигоне «Старатель»

В Нижнем Тагиле «Единая Россия» наградила победителей массовой гонки «Лыжня России». Партийцы вручили победителям призы и подарки.

«Эта гонка стала уже хорошей традицией. А традиции надо поддерживать! Из года в год мы видим, что становится лучше организация и прибавляется количество участников. Это говорит о том, что инициатива подхвачена людьми. Им приятно прийти сюда вместе со своей семьей и друзьями. Очень важно, что здесь вместе со всеми участвуют представители Правительства, общественных и спортивных организаций, местного самоуправления, депутаты. И самое главное - здесь очень много детей! Они участвую в гонке вместе с родителями. Возможно, это наши будущие звезды спорта, которыми Свердловская область всегда была богата», - отметил секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

В свою очередь двукратный Олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной Думы Сергей Чепиков, в Свердловской области уделяется пристальное внимание развитию спорта, формированию здорового образа жизни. «Большие надежды у нас на подрастающее поколение, которое демонстрирует свою великолепную спортивную подготовку и продолжает богатые традиции развития зимних видов спорта на Среднем Урале», - заявил он.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в регионе каждый третий житель занимается физической культурой и спортом. «Рад, что с каждым годом все больше уральцев выбирают здоровый образ жизни. В настоящий момент свыше полутора миллионов человек, то есть каждый третий уралец, регулярно занимаются физической культурой и любительским спортом», - отметил он.

Первый забег был на десять километров среди женщин и мужчин. В нем принимали участие профессиональные спортсмены, которые боролись за главный приз - снегоход. Второй забег был на дистанцию 2022 метра - в честь празднования в 2022 году 300-летия Нижнего Тагила. 

Также для участников массового забега была организовала полевая кухня, праздничная программа с участием разных творческих коллективов и номера с животными.

По окончанию забега партийцы вручили победителям призы и подарки. Шептий наградил победителей среди юниоров. Секретарь Нижнетагильского местного отделения Партии Владислав Пинаев и гонщик Сергей Карякин вручили призы победителям массовой гонки среди женщин. Победителей в мужской гонке поздравлял Чепиков. Главный приз абсолютным чемпионам вручил Куйвашев.

Ссылка для блогов