11 февраля 2019, 09:20

Новые «Парты Героя» открылись в Ростовской области

Также в одной из школ открылся музей в честь ученого

В Ростовской области 8 февраля состоялось торжественное открытие новых «Парт Героя» в рамках партпроекта «Новая школа». Они появились в школе №115 и в образовательном учреждении в хуторе Ленинаван Мясниковского района.

«Идея об установке «Парт Героя» зародилась в школе. Самое главное - в этой инициативе нет формализма. Мы надеемся, что дети будут сверять свои дела и поступки с жизнью человека, которому посвящена парта в школе», - сказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, инициатор партийного проекта «Парта Героя» Юрий Швыткин.

Отметим, что «Парта Героя» в школе №115 посвящена ученому Юрию Жданову.

«Юрий Андреевич Жданов прославил Ростовскую область, как научный центр. Он обладал энциклопедическими знаниями и делился ими со всеми», - добавила заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

Она также рассказала, что вместе с партой в образовательном учреждении открылся музей, в честь данного ученого.

Другая «Парта Героя» открылась в этот день в хуторе Ленинаван Мясниковского района. Она установлена в честь Арменака Сарабашяна, погибшего в Афганистане в 1985 году, награжденного медалью «За отвагу» (посмертно), родившегося и похороненного в Ленинаване. Она была открыта накануне 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана.

Швыткин добавил, что в образовательном учреждении проводятся различные тематические мероприятия, а также ученики общаются с семьями героев. По словам парламентария, в России открыто уже около ста «Парт Героя». А в Ростовской области в настоящее время установлено около 30 таких парт.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.