10 февраля 2019, 19:30

Партийцы организовали бесплатную проверку зрения для жителей Нижегородской области

Обследование было организовано в рамках партпроекта, по итогам приемов 15 пациентов направлены на бесплатные операции

210 пенсионеров, нуждающихся в проверке зрения, получили бесплатную квалифицированную помощь специалистов-офтальмологов, организованную партийцами Нижегородской области. Прием граждан состоялся 7 и 8 февраля в одной из ведущих нижегородских клиник в рамках регионального проекта «Здоровой взгляд», который реализуется в рамках партпроекта «Старшее поколение».

У всех обратившихся определяли главный показатель зрения – рефракцию, а затем остроту. При необходимости пациентов направляли к хирургу. В случае выявления у граждан серьезных проблем со зрением, им предоставлялась возможность лечь на операцию в клинике Нижнего Новгорода.

Как рассказал куратор проекта в Арзамасе, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев, по договоренности с учредителем лечебного учреждения для 15 пенсионеров хирургическое вмешательство будет проведено бесплатно. Также к концу этого года в Арзамасе планируется реализовать пилотный проект по строительству глазной больницы. «Она будет первой в Нижегородской области из клиник, отвечающих потребностям жителей региона», - сообщил партиец.

«Здоровый взгляд» оказался очень востребованной акцией, рассказал, в свою очередь, председатель Арзамасского отделения «Союза пенсионеров» Анатолий Колосов, при поддержуке которого проводилась акция. «Мы провели анкетирование среди пришедших на прием пациентов, чтобы понять, нужно нам это мероприятие или нет, учли положительные моменты и недостатки. В итоге получили позитивный результат – пожелание проводить эту акцию два раза в год, а не один», - отметил он.

Всего за 10 лет проведения акции «Здоровый взгляд» в Нижегородской области несколько десятков тысяч жителей смогли получить квалифицированную помощь врачей-офтальмологов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.