10 февраля 2019, 14:34

Баталина: Партия возьмет на контроль строительство ФОКа в Челябинской области

Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина заявила, что Партия возьмет на контроль ситуацию со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Верхний Уфалей Челябинской области. Об этом она сказала во время встречи с представителями «Молодой Гвардии Единой России» в рамках технологической учебы «Политика прорыва 2.0».

«Я обязательно разберусь в этой ситуации. Не должно быть никаких административных барьеров в реализации таких значимых для людей проектов», – ответила Баталина на просьбу активиста Алексея Шолохова, который попросил обратить внимание на трудности с согласованием проектной документации, из-за которых заморожено строительство ФОКа.

Активист рассказал, что вся необходимая для строительства проектно-сметная документация и материалы для госэкспертизы были ранее подготовлены. Жители заручились также поддержкой со стороны региональных властей - в министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области заверили, что финансовая возможность для строительства физкультурно-оздоровительный комплекс в Верхнем Уфалее есть, но рекомендовали сотрудничать с определенными проектными организациями.

После этого было принято решение не переделывать уже готовые документы, и начались сложности в согласовании документации с органами госэкспертизы, рассказал Шолохов. Он добавил, что проект строительства комплекса отклоняли трижды, при том, что по аналогичному проекту уже были возведены ФОКи в нескольких регионах страны.

По завершении встречи активист выяснил, что согласование проекта сдвинулось с мертвой точки. Накануне он прошел первый этап проверки, сейчас вносятся все необходимые корректировки.

Напомним, с 7 по 11 февраля в Подмосковье проходит федеральная технологическая учеба МГЕР, участие в которой принимают порядка 300 представителей Организации из регионов. На протяжении нескольких дней молодогвардейцы совместно с наставниками из «Единой России» разрабатывают новые подходы в подготовке молодых кандидатов и членов молодежных избирательных штабов.