Карта сайта
10 февраля 2019, 14:34

Баталина: Партия возьмет на контроль строительство ФОКа в Челябинской области

Во время встречи с представителями «Молодой Гвардии Единой России» один из активистов попросил первого заместителя секретаря Генсовета Партии обратить внимание на затягивание сроков возведения спортивного объекта

Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина заявила, что Партия возьмет на контроль ситуацию со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Верхний Уфалей Челябинской области. Об этом она сказала во время встречи с представителями «Молодой Гвардии Единой России» в рамках технологической учебы «Политика прорыва 2.0».

«Я обязательно разберусь в этой ситуации. Не должно быть никаких административных барьеров в реализации таких значимых для людей проектов», – ответила Баталина на просьбу активиста Алексея Шолохова, который попросил обратить внимание на трудности с согласованием проектной документации, из-за которых заморожено строительство ФОКа.

Активист рассказал, что вся необходимая для строительства проектно-сметная документация и материалы для госэкспертизы были ранее подготовлены. Жители заручились также поддержкой со стороны региональных властей - в министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области заверили, что финансовая возможность для строительства физкультурно-оздоровительный комплекс в Верхнем Уфалее есть, но рекомендовали сотрудничать с определенными проектными организациями.

После этого было принято решение не переделывать уже готовые документы, и начались сложности в согласовании документации с органами госэкспертизы, рассказал Шолохов. Он добавил, что проект строительства комплекса отклоняли трижды, при том, что по аналогичному проекту уже были возведены ФОКи в нескольких регионах страны.

По завершении встречи активист выяснил, что согласование проекта сдвинулось с мертвой точки. Накануне он прошел первый этап проверки, сейчас вносятся все необходимые корректировки.

Напомним, с 7 по 11 февраля в Подмосковье проходит федеральная технологическая учеба МГЕР, участие в которой принимают порядка 300 представителей Организации из регионов. На протяжении нескольких дней молодогвардейцы совместно с наставниками из «Единой России» разрабатывают новые подходы в подготовке молодых кандидатов и членов молодежных избирательных штабов.

Ссылка для блогов