10 февраля 2019, 11:10

Самыми юными участниками «Лыжни России» во Владимире стали двухлетние спортсмены

Всего традиционная зимняя гонка собрала около 11 тысяч жителей Владимирской области

Почти 11 тысяч любителей и профессионалов лыжного спорта, активных болельщиков собрала 37-я «Лыжня России», которая состоялась 9 февраля, собрала в парке «Дружба» Владимира. Самыми юными участниками гонки стали двухлетняя лыжница и спортсмен, которому скоро еще только исполнится два года.

На дистанцию 5 км в этот день вышли юноши и девушки 2001 года рождения и младше. Через 10 минут в забеге на один километр стартовали все желающие - семьи с детьми, коллективы учеников и учителей владимирских школ, любители лыжных прогулок.

На самую протяженную дистанцию длиной в 10 км вышли наиболее опытные спортсмены. Отдельный старт был организован для лыжников с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил секретарь Владимирского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев, «Лыжня России» подтвердила звание одного из любимых спортивных праздников местных жителей.

«Здоровый образ жизни — это здорово. Сегодня мы видим, какое число жителей нашей области занимаются физической культурой и спортом. Многие на «Лыжню России» пришли семьями. Особо приятно видеть малышей, молодежь и ветеранов спорта», - сказал партиец и вручил двум семьям, признанным самыми спортивными, специально учрежденные призы.

На протяжении всех соревнований для участников и зрителей была развернута полевая кухня, активисты «Единой России» угощали желающих горячим чаем и пирожками.