Карта сайта
9 февраля 2019, 17:42

В Мурманске Партия наградила самую спортивную семью по итогам «Лыжни России»

Массовая гонка собрала на забег в столице региона свыше тысячи спортсменов

В мурманском спорткомплексе состоялась массовая гонка «Лыжня России». Аналогичные состязания в ближайшие дни пройдут в 24 населенных пунктах 16 муниципальных образований области.

В столице региона на старт вышли более тысячи лыжников разных возрастов. Программа «Лыжни России» включала дистанцию для дошкольников на 200 м, для взрослых участников – на 5 км и 10 км. В рамках спортивного мероприятия также прошел забег семей с детьми до 8 лет на 1 км.

Традиционно эта гонка организуется в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Победителем состязания стала семья из Мурманска. Вручая призы, региональный координатор партпроекта, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова отметила, что политика государства нацелена на продвижение спортивного образа жизни, и «сегодняшнее мероприятие тому яркое подтверждение».

«Радует, что количество семей, которые принимают участие в массовой лыжной гонке, ежегодно увеличивается. Считаю важным о таких семьях рассказывать, отмечать их спортивные достижения, поскольку они являются достойным примером для всех остальных», - сказала Круглова.

Члены семьи, которая оказалась в забеге первой участвуют в состязаниях уже третий раз. 

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

 

Ссылка для блогов