Карта сайта
9 февраля 2019, 12:52

В Госдуму внесен законопроект о наказании за невыполнение требований по сохранению водных биоресурсов

Действия, неблагоприятно влияющие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, предлагается наказывать штрафами от 3 до 100 тысяч рублей

Правительство внесло в Госдуму проект закона, предполагающий введение административной ответственности для граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение требований по сохранению водных биологических ресурсов. Документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроект предполагает административную ответственность, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, внедрении новых технологических процессов, неблагоприятно влияющих на водные биологические ресурсы и среду их обитания, не применялись меры по сохранению этих ресурсов и среды их обитания, говорится в тексте законопроекта.

«(Это — прим.) …влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 8 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на текст пояснительной записки к проекту закона.

Введение административных штрафов, по мнению Минсельхоза, будет стимулировать правомерное поведение и сотрудничество.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Законодательство
последние новости