Карта сайта
9 февраля 2019, 13:34

Народные контролеры добились снижения цен на газомоторное топливо в Северной Осетии

Партийные активисты после проверок цен на заправках обратились к их владельцам с призывом пересмотреть цены на горючее

Активисты партпроекта «Народный контроль» в Республике Северная Осетия-Алания смогли добиться от владельцев автозаправок снижения цен на топливо. Проведенный после встречи с бизнесменами мониторинг показал, что с момента первой инспекции цена на газ снизилась, в среднем, на 1,6 - 2 руб. АЗС, на которых побывали партийцы, реализуют газ по средней цене 20,9 рублей, тогда как в ряде соседних регионов цена выше. К примеру, в Армавире (Краснодарский край) – стоимость автомобильного топлива достигает 23 руб.

Внимание партийцев к ценам на топливо привлекли жители Республики, обратившиеся в региональную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева и к депутатам от «Единой России» с жалобами на рост цен на газ на автозаправочных станциях.

После получения жалоб активисты партпроекта «Народный контроль» в ходе мониторинга выяснили, что цены несколько завышены. По итогам инспекции народные контролеры обратились к владельцам автозаправочных станций с призывом пересмотреть ценовую политику.

«После многочисленных обращений мы снизили цену, несмотря на логистическую составляющую, и сегодня продаем газ дешевле, чем в ряде соседних регионов», - сообщил после встречи с партийцами директор одной из автозаправочных станций.

В свою очередь региональный координатор партпроекта Александр Тавитов подчеркнул, что защита прав потребителей через организацию мониторингов качества и доступности товаров и услуг – одна из ключевых задач партийного «Народного контроля».

«Цена на газ снизилась, мы в этом убедились, посетив ряд заправок во Владикавказе. Хочу отметить, что данная тема для нас очень важна, так как напрямую касается благосостояния и уровня жизни наших граждан. Поэтому мы и дальше будем мониторить ситуацию и контролировать цены на газ в Республике», - подчеркнул Тавитов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов