9 февраля 2019, 11:12

Бурматов помог челябинским зоозащитникам отстоять приют для кошек

Фото: ER.RU
Парламентарий вмешался в ситуацию, когда управляющая компания решила получить помещение, выселив для этого животных и волонтеров

Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов вмешался в ситуацию с выселением челябинского приюта для кошек и добился сохранения помещения за зооволонтерами. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети.

Как отметил парламентарий, история с отстаиванием прав защитников животных началась для него совершенно неожиданно: «Девчонки-волонтеры поймали меня на улице практически, говорят, их кошачий приют выселяют из помещения, и все питомцы могут остаться без крова».

По словам Бурматова, бросить зоозащитников в беде он не мог. Приехав на место, парламентарий первым делом оценил состояние помещений приюта, условия содержания животных. «Хороший приют, чистенько, ни запаха, все аккуратно, все сделали сами», - отметил он. Волонтеры рассказали депутату, что собирают кошек по всему городу - выброшенных, травмированных, замученных, замерзших, после чего выхаживают животных и находят им новых хозяев.

По словам зоозащитников, недавно они столкнулись с серьезной проблемой – приют вынуждают освободить занимаемые площади. «Управляющая компания положила глаз на помещение, которое девчонки привели в порядок», - пояснил Бурматов суть вопроса.

Не откладывая решение проблемы в долгий ящик, парламентарий связался с главой района. «Договорились, что никто приют трогать не будет, теперь еще воспитаем управляющую компанию, чтобы наоборот волонтерам помогли чем-нибудь», - сообщил парламентарий об итогах рассмотрения обращения, пообещав в ближайшее время заехать к зооволонтерам в гости и проверить, как у них идут дела.

персоналии
сюжеты