8 февраля 2019, 18:19

В Сергиевом Посаде партийцы помогли установить мемориальную доску

Мемориальная доска увековечит память о земляке, погибшем во время Великой Отечественной войны

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» на прием к депутату Мособлдумы, члену фракции «Единой России» Сергею Двойных обратились ученики школы №22. Они представили макет мемориальной доски в память о земляке Николае Громове, который погиб во время Великой Отечественной войны, защищая Суарское ущелье в Северной Осетии.

Они рассказали, что памятная доска в честь героя уже была установлена ранее на угловом доме №24, с которого начинается улица, названная именем Николая Громова в 1965 году в микрорайоне Кировка в Сергиевом Посаде. Но однажды она упала, у нее откололся край, и жильцы дома №24 хранили ее у себя. Теперь это экспонат школьного музея.

Партийцы поддержали инициативу восстановить мемориальную доску, выделили средства на изготовление и согласовали с управлением культуры.

Накануне доску разместили на ее прежнем месте.

«В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия. В декабре в приемную Партии обратились ученики и учителя с просьбой помочь восстановить утраченную несколько лет назад памятную доску. Сегодня мы присутствовали на ее открытии. Рады, что мы стали частью этой важной истории», - отметила замсекретаря местного отделения Партии Анна Казанбаева.

сюжеты
Не словом, а делом