8 февраля 2019, 12:33

Приемная в Санкт-Петербурге добилась от управляющей компании ремонта общего имущества дома

Жильцы долгое время обращались с жалобами в управляющую компанию, однако самостоятельно решить проблему так и не удалось

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» в январе текущего года обратился житель Калининского района Санкт-Петербурга с жалобой на неудовлетворительное состояние входной двери парадной дома, в котором он проживает. По словам заявителя, на протяжении длительного времени дверь не закрывалась, в результате чего в парадную попадали посторонние люди, которые разрушали ее и приводили в антисанитарное состояние.

В зимний период в помещение проникал холод и снег, здесь сохранялась низкая температура, которая отрицательно сказывалось на условиях проживания жильцов дома. Кроме того, выхолаживание помещения приводило к нерациональному использованию теплоресурсов.

Со слов пенсионера, он неоднократно обращался с жалобами в управляющую компанию, однако самостоятельно решить указанную проблему ему так и не удалось.

Приемная обратилась в ООО «Жилкомсервис № 3 Калининского района» с просьбой оказать содействие в осуществлении ремонта двери парадной, акцентировав внимание на имеющемся нарушении жилищных прав значительного количества жителей дома.

Накануне в приемную поступил ответ из управляющей компании, из которого следует, что в парадной дома выполнены работы по ремонту дверной коробки. Входная дверь оборудована доводчиком, находится в технически исправном состоянии.

«Содержание в сохранности общего имущества дома является важной задачей управляющих компаний, так как напрямую отражается на жилищных правах граждан. Своевременное реагирование на соответствующие жалобы граждан является залогом успешной работы этих компаний. Приемная и далее готова незамедлительно оказывать содействие в восстановлении прав петербуржцев, акцентируя внимание управляющих компаний на существующих проблемах», – подчеркнул руководитель приемной, вице-спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.