7 февраля 2019, 18:58

Комиссия Партии по этике примет решение по заявлению свердловского муниципального депутата об отмене питания младшеклассникам

Комиссия изучит все обстоятельства данного дела и вынесет решение на следующей неделе, отметил Ревенко

Комиссия «Единой России» приняла к рассмотрению обращение общественного фонда «Уральский родительский комитет», направленное на имя председателя Комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой с просьбой дать оценку действиям депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной, являющейся сторонником «Единой России», и привлечь ее к партийной ответственности вплоть до отстранения от занимаемой должности за предложение отказаться от субсидирования питания учеников начальной школы.

Кроме того, через социальные сети ответственному секретарю Комиссии, заместителю секретаря Генерального совета Партии Евгению Ревенко аналогичное обращение направили жители Свердловской области с просьбой разобраться в данной ситуации.

По словам Ревенко, Комиссия приняла обращение и на следующей неделе обязательно его рассмотрит и вынесет решение. «Мы не можем исключить Дерягину из Партии, так как она не является ее членом. Однако, она является сторонницей «Единой России», поэтому данный вопрос будет рассмотрен на Комиссии по этике во вторник. Ее позиция вовсе не является позицией Партии, и мы изучим все обстоятельства данного дела и вынесем решение», - заявил Ревенко.

Он также отметил, что, согласно Уставу Партии, этические нормы, принятые на XVIII Съезде «Единой России», гласят в том числе и о том, что нужно «относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, преодолении трудных жизненных ситуаций и исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей».

Президент России Владимир Путин также призвал никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям, напомнил Ревенко. «На любом уровне: на самом верхнем и на самом нижнем, муниципальном», - отметил глава государства, принимая участие в партийном Съезде.

Напомним, ранее Свердловское региональное отделение Партии раскритиковало предложение депутата Гордумы. «Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией «Единой России» о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. И отказываться от этой практики нет никаких причин. Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов», – заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Владимир Власов.

персоналии
Общество Регионы Новости Партии