Карта сайта
7 февраля 2019, 18:00

Партия добилась возбуждения дела из-за незаконного содержания белух в Приморье

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Уголовное дело возбуждено по статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против незаконного содержания косаток и белух в Приморском крае. Об этом председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил на своих страницах в социальных сетях.

«Удалось добиться возбуждения уголовного дела по «китовой тюрьме»! Появился шанс освободить узников и выпустить их на волю. Следственный комитет открыл уголовное дело против хозяев так называемой «китовой тюрьмы» за жестокое обращение с животными. Следователи обещают принять все меры для возвращения на волю 90 белух и 11 касаток, – написал парламентарий. – Всем спасибо, кто помогал и боролся!»

Как говорится на сайте Следственного комитета, в ходе расследования уголовного дела по факту незаконной добычи на территории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна морских млекопитающих установлены факты ненадлежащего содержания в центре адаптации морских млекопитающих в Приморском крае выловленных 90 белух и 11 косаток.

«В связи с этим следственными органами СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК («Жестокое обращение с животными»)», – говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Также отмечается, что принимаются меры по возвращению всех морских млекопитающих в естественную среду обитания.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виктория Николаева направила депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры по освобождению морских млекопитающих, которые были незаконно выловлены в Приморском крае. В настоящий момент состояние млекопитающих ухудшается. Парламентарий также направила дополнительные запросы в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края с просьбой организовать срочный ветеринарный надзор за состоянием животных и принять меры по улучшению условий их содержания.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы
последние новости