7 февраля 2019, 13:24

34 проекта «первичек» Калужской области участвуют в конкурсе «Единой России»

Наибольшее количество проектов предложили первичные отделения Калуги и Дзержинского района

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Калужской области поступило 34 проекта, призванных улучшить благосостояние населения на местах. Наибольшее количество проектов предложили «первички» Калуги и Дзержинского района.

Так, активисты первичного отделения №1902 Мосальского района выдвинули предложение о благоустройстве территории уличной танцевальной площадки. Они разработали проект по созданию современной спортивной площадки.

В Калуге партийцы «первички» №1116 предложили проект по обучению молодежи в области  законодательства и правовой культуры, по созданию условий для развития общественно-политического потенциала и самореализации молодых активистов.

Кроме того, предложенные инициативы касаются таких направлений, как благоустройство территорий, воинских захоронений и увековечивания памяти погибших защитников Отечества, проведения ремонта зала партизанской славы в селе Хвастовичи, установка павильона в городе Кондрово Дзержинского района и др.

«Именно в «первичках» партийцы лучше видят, в чем нуждаются люди на той или иной территории, поэтому очень важен деятельный подход со стороны первичных отделений по выдвижению данных проектов. Кроме того, предложенные проекты должны учитывать точку зрения жителей, вовлекать их в диалог с партийцами. Именно при таком подходе возможен эффективный результат», – сказал секретарь Калужского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин.