6 февраля 2019, 17:59

Путин поручил Правительству осуществить поддержку ряда учреждений культуры

Фото: kremlin.ru
Глава государства также распорядился согласовать с театральными деятелями работу над достижениями целевых показателей нацпроекта «Культура»

Президент России Владимир Путин поручил Правительству осуществить ряд мер, направленных нa поддержку ряда учреждений искусства и культуры. Перечень поручений по итогам встречи с деятелями театрального искусства, состоявшейся 13 декабря 2018 года, опубликован нa сайте Кремля.

В частности, Правительству поручено до 30 сентября обеспечить предоставление начиная с 2020 года Севастопольскому академическому русскому драматическому театру имени А.В.Луначарского нa период его реконструкции и реставрации субсидий из федерального бюджета на гастроли его труппы в других российских театрах. Правительству и властям Севастополя также поручено до 1 июля определить место размещения труппы, театральных служб и цехов театра, а также помещение для хранения декораций на период реконструкции и реставрации здания.

Также до 31 мая совместно с властями Ярославской области кабинету министров предстоит определить место расположения областного дома актера и при необходимости представить в администрацию президента предложения о выделении средств из резервного фонда президента на ремонт здания и приобретение необходимого оборудования.

Кроме того, Президент поручил Правительству обеспечить проведение в 2019 году в Ярославле выставки в честь маршала Федора Толбухина. Доклад нужно предоставить до 30 апреля.

Путин также поручил представить предложения о внесении в законодательство изменений, устанавливающих особенности заключения одними государственными или муниципальными организациями культуры и искусства договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества с другими государственными или муниципальными организациями культуры и искусства. Доклад нужно предоставить до 15 июля.

Президент также распорядился согласовать с театральными деятелями работу над достижениями целевых показателей нацпроекта «Культура». «Обеспечивать согласование с Союзом театральных деятелей способов, этапов и методов достижения целевых показателей национального проекта «Культура», - говорится в поручении главы государства.

Ответственный за его реализацию - премьер-министр Дмитрий Медведев. Доклад необходимо предоставить до 20 марта, далее - ежегодно.

персоналии
Правительство Президент