Карта сайта
6 февраля 2019, 18:47

Предложения к законопроекту о соцпредпринимательстве разработаны на основе мониторинга «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия представит данные предложения на парламентских слушаниях по социальному предпринимательству в Госдуме

Предложения к законопроекту о соцпредпринимательстве разработаны на основе всероссийского мониторинга «Единой России» развития социального предпринимательства в регионах страны. Об этом сообщил координатор дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», член Высшего совета Партии Евгений Демин, подчеркнув, что также в основу резолюции лягут предложения, прозвучавшие во время первого заседания площадки.

«В ходе мониторинга был выявлен ряд проблем в сфере социального предпринимательства» - подчеркнул он.

«Предприниматели просят снять административные барьеры контролирующих органов, обеспечить право выбора потребителя - это как раз сертификаты и услуги. Но первые два места в запросах МСП - это запрос на льготы и на закон о социальном предпринимательстве. Также подтверждается запрос на отдельный правовой статус «социального предпринимателя», - заявил руководитель мониторинговой группы внутрипартийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, представляя данные мониторинга. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что в законе должна быть четкая и понятная система финансирования, простые способы отчетности, налоговые льготы. «В социальной сфере доходы действительно невелики и, конечно, необходимо снизить всю фискальную нагрузку», - заявил Сазонов.

«Сегодня существует определенный дисбаланс. Порядка 70% предпринимателей выигрывают по количеству контрактов. Но при этом, если говорить про финансирование, то около 68% в денежном выражении выигрывают НКО. Понятно, что через гранты, через неконкурентные процедуры», - пояснил Сазонов.

При этом парламентарий обратил внимание на то, что стимулирующие меры в отношении организаций, находящихся, по сути, в одной сфере деятельности, абсолютно разные. Сазонов констатировал по итогам мониторинга запрос предпринимателей, в первую очередь, на поддержку со стороны государства в части льгот по налогам и сборам, а также помещениям для деятельности.

Он также сообщил, что предложения по итогам мониторинга будут доработаны, объединены и представлены Партией на парламентских слушаниях по социальному предпринимательству в Госдуме 5 марта.

Отметим, что мониторинг проходил во всех 85 регионах с 21 ноября по 12 декабря 2018 года. В ходе исследования было опрошено более 6000 респондентов, проведена экспертиза социального предпринимательства в регионах. Активисты также провели анализ сайта госзакупок, посредством которого реализуются закупки на Демсоциальные услуги.

Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)
темы
Законодательство Новости Партии
последние новости